grantedwardsauthor.com

Пищит шоколадное пасхальное яйцо

“Ибо явилась благодать Божья, несущая спасение всем людям” – Тит 2:11

Благодать – это дар, которого мы не заслуживаем. Во всех других религиях есть произведения. Вы становитесь лучше, работая усерднее, никогда не зная, достаточно ли вы хороши – приходя в Судный день со скрещенными пальцами.

Те, кто следует за Христом, обретают благодать. Хотя это и дар, мы его не понимаем. Прочитайте богословие и найдите слова “оправдание” и “освящение”. Что? Читайте дальше, и вы заметите, что те, кто верит в “непреодолимую благодать”, спорят с теми, кто настаивает на “превентивной благодати”.

Мне тоже трудно понять теологию.

Когда я хочу учить о благодати, я ищу иллюстрацию и понимание в действиях и жизни других людей. За 49 лет работы пастором я встретил тысячи людей, которые нуждались в благодати. Однако я также узнал, что если я использовал историю прихожанина в качестве иллюстрации в публичной проповеди, это никогда не заканчивалось хорошо для меня.

К счастью, у меня есть внуки.

За неделю до Пасхи моя дочь Меган ехала домой из супермаркета Крогер с внучкой Лайлой на заднем сиденье. Меган услышала шуршание обертки и, посмотрев в зеркало заднего вида, заметила, что Лила ест шоколадное Пасхальное яйцо.

Меган не купила шоколадное Пасхальное яйцо для Лилы в Крогере.

Она остановила машину и, обернувшись, спросила Лилу: “Ты украла это яйцо?” На что Лила ответила: “Не волнуйся, мамочка. Ты же помнишь того старика, который стоял рядом с нами на кассе? Покупка прошла за его счет”.

Позже мы с женой обсуждали, как четырехлетний ребенок мог придумать такой план..

Мы решили, что Лила не понимает воровства, но она знает, что нельзя что-то протащить из супермаркета, не сигналя об этом на сканере. Она также знала, что ее мать не подаст сигнал, поэтому решила, что старик не будет возражать.

Не по годам развитый ум Лилы и сильное желание получить пасхальное яйцо, вероятно, обошли ее свободную волю и заставили ее взять с собой яйцо. Мы с женой согласились, что это чья-то вина, но не Лилы.

Благодать!

Сколько раз вам приходилось сигналить Божьему сканеру о тревогах и ранах, вызванных вашим поведением? И ведь все мы достаточно взрослые, чтобы понимать, что это наша вина.

Благодать! Подарок, которого мы не заслуживаем.

Я знаю, что Лилу нужно научить воровать, просить о чем-то свою маму, и что супермаркет Крогер, хотя и ценит украденное яйцо, но предпочел бы, чтобы оно было сканировано должным образом через кассу.

Позвольте мне завершить свое Прерывание на благодати, упомянув, что если вы квалифицируетесь как “старый парень” и после возвращения из супермаркета Крогер  на прошлой неделе заметили плату в размере 1,79 доллара за шоколадное яйцо, которое вы не купили…

Дайте мне знать. Дедушка Лилы (это я) будет рад возместить вам убытки.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *