grantedwardsauthor.com

Слышать Бога легче, чем кажется

Все последователи Иисуса мечтают услышать, как Он говорит и взывает к ним. Многие никогда даже не пытались этого сделать, а некоторые слабо верят и изредка просят Господа поговорить с ними.

Не подходите к Богу как к дисциплине, или чему-то, что нужно выполнить с помощью «3 шага, чтобы услышать голос Бога».

«Дорогой Господь, я прочитал Прерывания (вызовы) Пастора Гранта, выучил наизусть свой дневной стих, прослушал подкаст Энди Стэнли, просмотрел свой молитвенный список – теперь говори со мной, Господь!»

Слушание речи Бога исходит скорее из того, что вы не делаете, чем из того, что вы пытаетесь сделать. Как пишет псалмопевец: «будьте спокойны и знайте, что я Бог» (Псалом 46: 10).

Представьте себе прогулку по лесу, в нем очень тихо, нет никакого ветра. Вы приходите к небольшому пруду и бросаете в него маленький камешек, и замечаете, как рябь начинает ползти по воде.

Иди представим же прогулку по пляжу. Ближе к вечеру надвигается шторм, ветер и большие волны. Вы бросаете большой камень в прибой и ничего не видите. Волны так взбивают скалу, что это не имеет никакого значения.

Ваша душа — это ум, воля и эмоции. То, что в вас мыслит, чувствует и определяет. Все работают вместе одновременно. Любая повседневная ситуация будет стимулировать мысли, чувства и принятие решений. В течение любого дня все, с чем вы сталкиваетесь, будь то хорошее или плохое, создает бурю мыслей и чувств, сопровождающихся хорошими или плохими решениями.

Добавьте завтра к сегодняшнему дню – и продолжайте идти день за днем в том же направлении – никакого разрешения, прощения, исцеления или устранения страха. Шторм за штормом.

Большинство из нас ежедневно прогуливается по пляжу во время урагана, где поднимается сильный шторм, и волны разбиваются о борт лодки, и она наполняется водой. Иисус спал на корме лодки, когда та была готова перевернуться, ученики разбудили Иисуса, сказав: «Учитель, неужели тебе все равно, что мы погибаем?» Господь поднялся и, укоряя ветер, сказал морю: «успокойся!». И обратился к ученикам: «чего вы боитесь? Разве у вас нет веры?» (Марка 4:37-40).

Быть спокойным, не наполненным бурями, нахлынувшими мыслями, которые вы не можете остановить; беспокойствами, постоянно повышающими ваше кровяное давление – не должно описывать вас, как человека. Голос Бога должен говорить вас изнутри.

Бури быстро и сверхъестественно утихают, если попросить об этом.

Добавление дисциплины, «списка дел» и героических усилий не поможет, а только привлечет новые штормы и проблемы.

Легче обдумать, чем выполнить, научившись быть спокойным!

Практикуйтесь в том, чтобы отдавать все свои тревоги Господу. Петр писал: «будьте смиренны, вам ничего не нужно делать, доверьтесь могучей руке Божьей! Не сосредотачивайтесь на своих усилиях что-то решить, а направьте свое беспокойство на Господа, потому что Он заботится о вас» (1 Петр 5: 6-7 – моя личная интерпретация).

Иисус рядом с нами. Он не спит, а просто ждет, чтобы взять вашу ношу и успокоить бурю. Обрушьте на Него свои тревоги.

Сделайте это: завтра утром сядьте в кресло и прогуляйтесь мысленно. После каждой мысли, эмоции или решения, которые придут вам на ум, скажите: «Боже, забери это, помоги мне!». Вам может потребоваться несколько дней, чтобы это сработало. Вы отбрасываете заботы, на следующий день отбрасываете потребности, и так дальше и дальше, день за днем, пока не обретете покой.

Подумайте о пруде посреди леса. Когда он спокоен, Бог говорит, и вы слышите! Его тихий голос — это маленький камень, который оставляет за собой рябь на воде.

Вам необходима прогулка по лесу, чтобы встретиться с этим прудом и приблизится к Иисусу. Он непременно заговорит! Вы услышите.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *