Мое любимое понимание Священного Писания на этой неделе… Послание к Римлянам 12:10 гласит: «Будьте братолюбивы друг другу».

Во времена написания Библии в греческом языке для обозначения любви использовались четыре слова: агапе, эрос, филия и сторге.

Слово, переведенное как «посвященный» в Новом стандартном американском переводе Библии, — это филия/сторге вместе взятые. Единственное место, где это слово встречается в Новом Завете – в Послании к Римлянам 12:10!

Павел использует это слово, чтобы подчеркнуть, как мы должны относиться друг к другу как последователи Иисуса. Филия — это братская любовь или дружба, а сторге – семейная любовь. Вы можете дружить или не дружить с другими членами вашей семьи. Но это слово указывает на то, что мы должны дружить с нашей семьей – Телом Христовым!

Обновление наших Прерываний:

Я пишу Прерывания и посылаю их своему другу – Шэрон Уайлдман (Филия и Сторге), которая редактирует Прерывания. Шарон отправляет их моей жене (Агапе / Эрос / Филея / Сторге) Барбаре, которая добавляет графику и загружает все вместе на наш сайт в 6 утра, рассылая Прерывания по всему миру. Моя подруга – Хезер Айвз (Филия / Сторге) обновляет наш список рассылки.

На следующей неделе у меня будут конференции и встречи на онлайн платформе Zoom, мы будем обсуждать будущие конференции Zoom First Steps (Программу Первые шаги) в России и еще одну на Филиппинах. Я буду публиковать даты, и все вы сможете присоединиться к этим конференциям.

Мои Прерывания ежедневно публикуются по адресу www.grantedwardsauthor.com на двух языках. Это сайт, который я использую для создания контента. Там вы найдете информацию о Программе Первые шаги, Прерываниях и книги руководства под названием «Прыгун, гаечный ключ, Асфальтоукладчик».

Так же очень скоро, на нашем сайте появится магазин книг и других материалов. Я ежедневно работаю над подкастами и влогами.

Некоторые просили, чтобы Прерывания были размещены в виде книги – опять же, это будет доступно уже совсем скоро! Почему так долго? Я один человек – тоже пастор, и самое главное – дедушка, и поскольку я продолжаю развивать нашу большую команду, я нуждаюсь в ваших молитвах!

Пожалуйста, оставляйте комментарии к постам на сайте или в социальных сетях, мне необходимо получать от вас обратную связь.

Ниже приведены комментарии, оставленные на сайте Прерываний пару дней назад (для мотивации читателей):

  • Один на французском языке:

«Ух ты! Это может быть один из самых полезных блогов, которые я когда-либо читал на эту тему».

  • Другой на английском языке:

«Я очень люблю ваш блог и нахожу, что многие Ваши посты — это именно то, что я ищу».

Молитвенные просьбы этой недели:

  • Иисус одержит окончательную и полную победу над кризисом COVID.
  • Присутствие Иисуса принесет мир всем нам.
  • 500 человек подпишутся на рассылку Прерываний в США. Пожалуйста, пересылайте и делитесь Прерываниями на следующей неделе со своими друзьями.
  • Успех предстоящих конференций Первые шаги.