Существует множество различных мнений о том, как интерпретировать книгу Откровения. У меня есть теория, которая верна…

..используйте здравый смысл.

Я читаю книгу Откровения с точки зрения того, что она написана как в буквальном, так и в переносном смысле. Иногда стихи буквальны, иногда они образны, иногда они образно описывают буквальное событие.

Здравый смысл позволяет нам определить разницу.

Буквальные описания:

“Иоанн — семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет” (1:4).

Иоанн получил свое откровение на маленьком острове Патмос у берегов Азии. Во времена Иоанна, это наша современная страна Турция была известна как Азия. В этом районе было семь церквей, которым Иоанн посылает приветствие. Семь буквальных церквей.

Образные Описания:

“от семи духов, находящихся перед престолом Его” (1:4).

Иоанн использовал образный язык для описания чего-то буквального. На протяжении всей книги Откровения слова не могут описать то, что видит Иоанн. Четыре коня, семь труб, маленькая книга, драконы, звери, чаши гнева, Вавилон и многие другие изображения.

Язык образный, но описывает реальные события. Некоторые из этих событий происходят на небесах, и язык земли может быть только аллитерацией, символической или образной, но все это описывает что-то реальное.

План понимания при чтении Образных описаний – очень прост : придерживаться здравого смысла.

Апостол Иоанн говорит, что причина Откровения такова: “Блажен читающий и слушающий слова пророчества”.

Я разработал 3-Шаговое руководство по здравому смыслу чтения книги Откровения:

Читайте смиренно. Ты еще не все понял. Учителя с диаграммами заставляют всех нас чувствовать себя неадекватными. Усложнение, при анализе, вкупе с новейшими исследованиями по греческому языку, наряду с немалым количеством догадок всегда будет продавать книги. Чем больше графиков, тем непреклоннее их догадки.

Начните со смирения: вам не обязательно знать все. Просто читайте, позволяя Духу дать вам уверенность и понимание.

Думайте просто. Я делаю это очень хорошо; значит вы тоже можете!!

Что Бог говорит в отрывке, который вы только что прочитали в Откровении 16?

Нет, битва за Армагеддон не произошла сегодня на работе в разговоре с вашим боссом. Да, зло будет побеждено, и большие и малые обиды человеческой истории приведут к полной победе истины и благодати – раньше, чем мы это осознаем.

И да, будет настоящая битва Армагеддона.

Только подумайте – Книга Откровения написана для нас сегодня. Бог также говорил с теми, кто жил 2000 лет назад. В конце истории те, кто читает книгу Откровения, подумают: “Ого, если это только что произошло, то возвращение Иисуса должно быть скоро”.

Книга Откровения учит, что все исторические “тогда” станут “сейчас” вместе с вечностью небес. Все  “сейчас” и “тогда” ускоряются к возвращению Христа прямо сейчас.

Перечитайте книгу Откровения несколько раз за лето. Вы получите представление о текущих событиях, о том, что произойдет, и о том, что вам не следует беспокоиться – все это, без всяких гороскопов и предсказаний, с верой в Божественные планы. Вы будете думать о 2020 году: “Ого, неужели это только что произошло?”

Приди скорее, Господь Иисус.

В 2021 году размышления и толкование книги Откровения будут представлены в “Прерываниях”. Читайте # 280 и #281 на сайте grantedwardsauthor.com