grantedwardsauthor.com

Псалом 4 на 2021 год!

В течение последних трех месяцев большую часть времени я медитировал в Псалме 4. Этот Псалом стал мне хорошим другом.

Я считаю любимые главы/стихи друзьями. Они говорят со мной, и через них я говорю с Богом. Я получаю мудрость и откровение из этих отрывков. Они часто отчитывают и, как говорится, пинают меня в зад. Они также утешают и ободряют.

У меня есть большой друг – Псалмом 4 и в нем содержится нереальное количество мудрости!

Во время моих молитв и бесед в течение последних двух недель, когда я болел КОВИДОМ, я молился о моей преемственности, ремонте/продаже нашего дома, выборах и моем служении, Псалом 4 же сидел рядом со мной.

Глава уверяет нас, что Бог избавляет от страданий и отвечает на молитвы:

«Когда я взываю, услышь меня, Боже правды моей! В тесноте Ты давал мне простор. Помилуй меня и услышь молитву мою» – (стих 2).

Тема 4-го псалма — это радость: «Многие говорят: «кто покажет нам благо?» Яви нам свет лица Твоего, Господи! Ты исполнил сердце мое веселием с того времени, как у них хлеб и вино умножились» – (стихи 7-8).

В основе веры на ответную молитву и получение радости лежит обещание хорошего ночного сна. Только ради этого обещания вы должны запомнить Псалом 4!

«Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности» – (стих 9).

Господь недавно говорил со мной в моих молитвах о Псалме 4. Нет, это не был громкий голос горящего куста или сияющий свет вдоль дороги в Дамаск, а более тихий голос. Как сказано в стихе 4: «медитируй в своем сердце на своей постели и будь спокоен».

«Тихий» голос моего друга, Псалом 4, сказал: «я буду твоим лучшим другом в 2021 году». Ух ты, мне нужен друг!

Я думаю, что 3000 лет назад, когда царь Давид писал этот Псалом, он думал о пасторе Гранте в 2021 году.

Ладно, я немного помешан на писании. Царь Давид не думал обо мне, но я не ошибаюсь, когда думаю, что Бог, когда он вдохновил Давида написать псалом 4, думал обо мне.

Стих 3 говорит, что Бог отделяет благочестивых для себя. Почему бы Богу не написать определенные главы для «такого времени, как это» – моменты в нашей жизни для тех, кто живет тысячи лет спустя?

Я хочу предложить вам рассмотреть Псалом 4 в качестве главы на 2021 год. Бог написал эту главу и для вас, и, я думаю, для нашей страны.

В этой главе говорится о тесной связи с Богом. Трижды упоминается, что Бог слышит наши молитвы; дважды глава обещает хороший ночной сон, а также радость.

Что еще вам нужно в 2021 году? Утверждайте эти обетования, когда вы думаете, молитесь, медитируете и запоминаете Псалом 4 на 2021 год.

Вы заметили, что в Псалме 4 – есть вызов?

В 2-ом стихе царь Давид описывает тех, кто не следует за Богом: «как долго вы будете любить то, что ничего не стоит, и стремиться ко лжи?» Всякий раз, когда Писание упрекает, дух выдвигает встречное предложение типа: покайтесь и сделайте это, и я (Бог) выполню свое обещание.

Встречное предложение содержится в стихе 5: «приносите жертвы праведности и уповайте на Господа». Господь просит нас принести жертву. Чем же пожертвовать? Давайте вместе спросим о специфике нашего личного послушания.

Мир, наша страна, семья и ваша вера должны стать свидетелями доверия в 2021 году. В 2020 году – были только: страх, тревога, смешанная лояльность у христиан, смятение и сомнение. Я верю, что из-за 2020 года Бог хочет воздвигнуть церковь в 2021 году, которая доверяет благости и величию Бога.

Уповайте на Господа в 2021 году. Повинуйтесь Иисусу из этого доверия – в любой крайней конкретности, которую Он дает вам. В 2021 году вы будете спать лучше, чем в 2020-м.

Псалом 4 на 2021 год!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *