grantedwardsauthor.com

49 Лет!

“Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый” – 1 Тимофею 1:15

В канун Нового года 1971/1972 года, я исповедовал свою веру в Иисуса и был крещен в Дейтона-Бич, штат Флорида, в Атлантическом океане. Вернувшись в Спрингфилд через неделю, Господь сказал мне обратиться к молодым людям в моей церкви.

Я думал, что “достучаться до молодых людей” означает свидетельствовать моим друзьям, а затем уехать обратно во Флориду.

В старших классах я был вовлечен в наркотики и все остальное, вообщем во все, кроме следования за Иисусом. У меня не было покоя на душе. Но после того, как я принял Иисуса, у меня появилась цель и сила.

Я попросил друзей из средней школы приехать ко мне домой. Они, вероятно, ожидали вечеринку с новыми видами наркотиков из Флориды. Вместо этого я попросил всех сесть на пол, а затем сказал им, что принял Иисуса как своего Господа и Спасителя.

Когда я закончил свою историю, воцарилась тишина. Никто не двигался. Размышляя об этом позже, я понимаю, что, будучи “худшим из грешников” в те годы, когда я учился в средней школе, все ожидали вечеринки, а не проповеди. Во время молчания я спросил: “кто-нибудь из вас хотел бы принять Иисуса как своего Господа и Спасителя?”

В комнате было 16 друзей. Они все подняли руки!

Я этого не ожидал. Хммм-16! Я продолжал делиться своим свидетельством изо дня в день, и около 100 молодых людей приняли Иисуса в течение трех месяцев после моего возвращения из Флориды. Один мой друг сказал мне: “Грант, я знаю, что у тебя было обязательство поделиться Иисусом со своими друзьями, а затем вернуться во Флориду, чтобы служить в церкви, где ты стал христианином, но ты не можешь покинуть нас сейчас. Кто еще возглавит эту группу молодежи, кроме тебя?”

И я остался. Сорок девять лет спустя я все еще здесь.

Эти 16 молодых людей стали 100-ми, и началось служение дома одного пути. У нас была небольшая собственность, большой дом, в котором мы жили, и сарай для собраний. Тысячи людей приходили на эти собрания, и тысячи узнали Иисуса как Господа и Спасителя.

Я стал старше. Дом в один конец утратил свою актуальность. У многих из нас были жены и дети, когда мы встречались в старом сарае без туалета. Нехорошо! Так началась история братства Церкви. Совершенно новый сезон жизни! Сотни, если не тысячи семей, детей и молодых людей нашли Иисуса.

Мы переехали в Южный район 424, затем в Аппер-Вэлли и Спринг-Хилл. Благодаря служению Fellowship возникли десятки служений, влияющих на нашу общину.

Один индийский пастор сказал мне, что его церковь использовала нашу программу “Первые шаги”, чтобы обучить более 90 000 человек в Индии. На Филиппинах есть команда христианских лидеров, которые планируют обучать “Беседам о первых шагам” (новая версия “First Steps”) церкви на Филиппинах и по всей Азии.

Все началось с худшего из всех грешников.

Сорок девять лет! Мое призвание окончено. Я больше не являюсь пастором тех первоначальных 16 или тысяч людей в нашей общине, на которых повлияло служение Fellowship. Мой друг сказал мне 49 лет назад, в 1972 году, что я не могу уйти, но теперь Господь сказал мне, что первоначальное призвание завершено. Я больше не старший пастор Fellowship.

2020 год стал годом перемен. Это значит, пришла большая перемена и для меня. Однако я все еще здесь.

Подумайте: воздействие на наше сообщество, а через наше сообщество – на весь мир. В течение 49 лет мой акцент был сделан на “нашей общине” с отступлением от мысли “через нашу общину, в мир”. Теперь я сосредотачиваюсь на “через наше служение, служа всему миру”.

Сегодня я получил сообщение от филиппинского бизнесмена, живущего в Себу, Филиппины: “Благодарю вас за то, что вы мотивируете нас каждый день, выпуская новый Прерывания . Я многому учусь у них, и они дают мне вдохновение”.

Сегодня я так же, получил письмо от руководителя русскоязычного телеканала TBN (Trinity Broadcasting Network). Он спросил: “я предлагаю сделать промо-ролик для программы “Первые шаги”, чтобы поделиться им на TBN по всей России. Стоимость составит 590 долларов”. Мой друг из ТБН возглавляет служение, объединяющее 400 тюремных министерств по всей России, и он хочет, чтобы я, вы, наше сообщество провели конференцию Zoom in First Steps для руководителей этих тюремных министерств.

– “Когда?”

– “В Январе!”

В течение многих лет работы с молодежью, семьями, многими служениями и предприятиями в нашей общине Fellowship я пришел к выводу, что Бог имеет для всех нас больше, чем мы думаем сейчас. В эти последние дни Бог просит нас принять участие в Его великом поручении в нашей общине и через нашу общину – в мире.

Удивительно, что Иисус может сделать через худших из всех грешников. И если я №1, то ты № 2.

Сорок девять лет! Это только начало для всех нас, чтобы испытать Его удивительную благодать.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *